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Gebackener Grieß

Leila

Zubereitung:

  1. Für den gebackenen Grieß Milch, Zucker und Butter zum Kochen bringen, dann den Grieß einstreuen und unter Rühren kochen, bis eine sehr zähflüssige Masse entsteht. Eine kleine rechteckige Kuchenform ("Bratlrein" oder auch Tupperbox) mit kaltem Wasser ausspülen und die Grießmasse einfüllen. Die Masse eine Stunde zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
  2. Nach einer Stunde die Masse stürzen und in ca. 1 cm dicke Schnitten schneiden. Die Eier verquirlen und etwas salzen. Die Grießschnitten durch das Eigelb ziehen und anschließend in heißem Butterschmalz goldbraun ausbacken. Den gebackenen Grieß heiß servieren.

Tipp:

Am besten schmeckt zum gebackenen Grieß eine selbstgemachte Heidelbeermarmelade. Man kann ihn aber auch einfach mit Staubzucker bestreuen und essen oder auf einem Himbeerfruchtspiegel servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Oberösterreich, Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 l Milch
  • 1/4 kg Grieß
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1-2 Eier
  • Butterschmalz (zum Ausbacken)