Im Kochbuch speichern Print

Original Tiroler Speckknödel

Handl Tyrol

Zubereitung:

  1. Für die Original Tiroler Speckknödel zunächst Knödelbrot mit lauwarmer Milch und Eiern vermengen. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Tiroler Speckwürfel mit gehackten Zwiebeln anschwitzen mit Salz, Peffer und Muskatnuss abschmecken. Etwas abkühlen lassen und zum Knödelbrot geben.
  3. Mehl darüber streuen und mit gehackter Petersilie zu einer nicht zu feuchten Masse vermengen.
  4. Aus Knödelmasse kleine Speckknödel formen.
  5. Die Knödel in gesalzenem Wasser für ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
  6. Abseihen und die Original Tiroler Speckknödel in heißer Fleischsuppe mit Schnittlauch bestreut servieren oder einfach als Beilage verwenden.

Tipp:

Um zu verhindern, dass die Original Tiroler Speckknödel beim Formen auf den Händen kleben, die Hände davor leicht mit Wasser befeuchten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich, Tirol

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Knödelbrot
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 100 g Tiroler Speckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Mehl
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss