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Gebratene Garnelen mit Paradeiser-Brot-Salat

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die gebratenen Garnelen mit Paradeiser-Brot-Salat zunächst das Ciabatta in kleine Stücke zupfen, auf ein Back­blech legen, mit Olivenöl beträufeln und etwas salzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 20 Minuten knusprig braten.
  2. Für den Salat größere Paradeiser vierteln, kleinere halbieren. Oliven vierteln, die Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Alle Zutaten mit dem Dressing und dem Brot vermischen.
  3. Die Garnelen in etwas Olivenöl von allen Seiten ca. 2 Minuten anbraten, mit etwas Salz und Zitronen­saft würzen und auf dem Salat anrichten.
  4. Die gebratenen Garnelen mit Paradeiser-Brot-Salat servieren.

Tipp:

Der Salat zu den gebratenen Garnelen mit Paradeiser-Brot-Salat kann auch mit anderen Gemüsesorten variiert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 16 Garnelen
  • 2 EL Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Salz

Für den Brotsalat

  • 1 Ciabatte
  • 300 g Paradeiser
  • 8 Oliven mit Knoblauch
  • 1 Bund Basilikum

Für das Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Jalapeño Sauce
  • Salz
  • Pfeffer