Im Kochbuch speichern Print

Italienischer Salat mit Walnuss-Apfelessig-Dressing

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den italienischen Salat mit Walnuss-Apfelessig-Dressing zunächst das Dressing vorbereiten. Dazu alle Zutaten gut miteinander ver­mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Silberzwiebeln, Oliven und eingelegte Paradeiser grob hacken, die Mandarinen und Orangen abgie­ßen. Mit den restlichen Zutaten vermischen undmit dem Dressing herzhaft abschmecken.
  3. Den italienischen Salat mit Walnuss-Apfelessig-Dressing in dekorativen Schüsseln oder auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Tipp:

Der italienische Salat mit Walnuss-Apfelessig-Dressing eignet sich auch als Beilage oder zum Mitnehmen auf ein Picknick.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Rucola
  • 8 Quality First Silberzwiebeln
  • 8 Quality First Oliven mit Mandeln
  • 6 Quality First eingelegte Paradeiser
  • 4 EL Walnüsse (gehackt)
  • 25 g Quality First Petersilie
  • 100 g Quality First Mandarinen und Orangen (natursüß)

Für das Dressing

  • 1 EL Honig
  • 4 EL Quality First Apfelessig
  • 3 EL Quality First Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer