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Wiener Schnitzel

ewaldi

Zubereitung:

  1. Zunächst Kalbs- oder Schweinsschnitzel klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. 3 Teller herrichten und in jeweils einem Teller Mehl, Eier mit Milch sowie Brösel vorbereiten.
  3. Die Eier mit Milch gut verquirlen.
  4. Zuerst die Schnitzel in Mehl wenden, dann gut durch die Eiermasse ziehen und am Schluss gut in den Bröseln wenden.
  5. Anschließend in heißem Öl herausbacken und gut abtropfen lassen.
  6. Die Schnitzel mit Zitronenspalten servieren.

Tipp:

Wenn man einmal zuviel Wiener Schnitzel übrig hat, kann man daraus zum Beispiel eine Schnitzelsemmel fürs Büro machen.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kalbsschnitzel (oder Schweinsschnitzel)
  • 2 Eier
  • 1 EL Vollmilch
  • 70 g Mehl (glattes)
  • 80 g Semmelbrösel
  • Öl (zum Backen)
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer