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Pistazien-Cheesecake

Aaron Waltl

Zubereitung:

  1. Für die Pistazien-Cheesecake zunächst den Keksboden vorbereiten. Dazu die Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter gut vermischen. Den Boden einer runden Backform mit Backpapier auslegen und die Butterkeksmischung flach darin verteilen und gut fest drücken.
  2. Die Kuvertüre langsam in einem Topf schmelzen. Für die Cheesecake-Masse alle Zutaten gut miteinander verrühren, auf den Keksboden leeren und glatt streichen, im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C Umluft ca. 45-50 Minuten lang backen.
  3. Aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und die Pistazien-Cheesecake in gleich große Stücke portionieren.
  4. Wenn Sie Nutella weglassen möchten und eine helle Variante backen wollen, dann statt Nutella und der dunklen Kuvertüre einfach 200g geschmolzene Weiße Schokolade verwenden.

Tipp:

Zur Pistazien-Cheesecake passt hervorragend selbst gemachtes, schnelles Eis. 
Hier geht's zum Rezept.
Die Schritt für Schritt Videoanleitung.

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Boden

  • 150 g Butterkekse
  • 100 g Butter

Für die Füllung

  • 500 g Topfen
  • 300 g Frischkäse
  • 1 EL Maisstärke
  • 100 g Nutella
  • 4 EL Pistazien
  • 100 g Kuvertüre
  • 3 Eier
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 g Zucker