Im Kochbuch speichern Print

Überbackene Tortellini

DaniLa

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Dann den Schinken klein schneiden. In etwas Öl Zwiebel glasig anschwitzen und dann den Schinken kurz mitanrösten. Mit Schlagobers und Milch aufgießen.
  2. Das Maizena mit einem Schneebesen schnell einrühren, solange die Flüssigkeit noch nicht aufkocht, damit keine Klümpchen entstehen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und kurz ein wenig einkochen lassen. Währenddessen die Tortellini im kochenden Wasser garen und abseihen.
  3. Die Tortellini in eine Auflaufform füllen und mit der Sauce übergießen (die Sauce sollte relativ dickflüssig sein und nicht zu wässrig). Bei Bedarf weiter einkochen lassen oder noch etwas Maizena hinzufügen. Falls es zu dick wird noch etwas Milch hinzufügen). Die Tortellini mit der Sauce nochmal gut umrühren, damit alles schön verteilt ist. Dann mit geriebenem Käse bestreuen und bei ca. 200°C Grad (je nach Ofen) etwa 10-15 Minuten überbacken. Der Käse sollte schön braun und knusprig werden.

Tipp:

Zu den überbackenen Tortellini passt ein leichter Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Tortellini (Spinat Ricotta)
  • 100 g Schinken
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 EL Petersilie (bis 2, gehackt)
  • 1 EL Maizena (bis 2, oder anderes Stärkemehl, zum Binden)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Käse (gerieben, nach Belieben)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1/2 Tasse(n) Milch (klein)