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Kalbsfilet im Kartoffelmantel

Zubereitung:

  1. Für das Kalbsfilet im Kartoffelmantel das Kalbsfilet zuputzen und mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben. Die Kartoffeln schälen und mit dem Gurkenhobel in sehr dünne Scheiben hobeln.
  2. Ein größeres Stück Alufolie aufbreiten und die Kartoffelscheiben ziegelartig aufschichten. Das Kalbsfilet darauflegen und sehr eng einrollen.
  3. Das Fleisch-Folienpaket für 30 Minuten in den Kühlschrank legen und danach die Alufolie entfernen. Butterschmalz heiß werden lassen und die Knoblauchzehen und den Rosmarin zugeben.
  4. Das Fleisch anbraten bis die Kartoffel goldbraun sind. Die Pfanne ins Backrohr stellen und bei 150 °C ca. 5-10 Minuten fertigbraten. (Kerntemperatur: 60°)

Tipp:

Als Beilage paßt zum Kalbsfilet gut eine Pilzsauce und etwas blanchierter Blattspinat in Butter geschwenkt und mit Zitrone und Muskat abgeschmeckt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kalbsfilet
  • 6 Stk. Kartoffeln (mittelgroße)
  • 2 EL Dijonsenf
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2-3 Zweig(e) Rosmarin (frischer)
  • Butterschmalz (zum Anbraten)