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Risotto mit Hering, Kapern und Kaffeepulver

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Risotto mit Hering, Kapern und Kaffeepulver zunächst etwas Butter und Olivenöl in einer Pfanne zerlassen und den Reis darin anschwitzen.
  2. Den heißen Fischfond Schöpfer für Schöpfer dazugeben, dabei ständig rühren. Immer erst Fond nachgießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.
  3. Wenn der Reis gar ist, aber noch Biss hat, den Topf vom Herd nehmen und etwas Butter, den gehackten Hering und die Kapern unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Risotto mit Hering, Kapern und Kaffeepulver in tiefen Tellern anrichten, den Parmesan darüberhobeln und mit Kaffeepulver bestreuen.

Tipp:

Zum Risotto mit Hering, Kapern und Kaffeepulver passen Blattsalate.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 240 g Riso Gran Riserva Gallo
  • 55 g Heringe (gesalzen, leicht geräuchert und in Öl konserviert)
  • 20 g Butter
  • 500 ml Fischfond (ca.)
  • 25 g Kapern
  • 80 g Parmesan
  • Kaffeepulver
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer