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Senf-Steak mit gebratenen Zucchini und Kartoffelspalten

Lisa

Zubereitung:

  1. Für das Senf-Steak zuerst die Kartoffeln in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. Basilikum fein hacken und mit dem Rapsöl und etwas Salz auch in die Schüssel geben und alles gut verrühren.
  2. Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech legen und bei 200 °C ca. 20-30 Minuten backen. Zucchini in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und mit Paprikapulver und Salz würzen.
  3. In etwas Öl von beiden Seiten schraf anbraten und warmstellen. Huftsteaks mit Senf einreiben. In einer Pfanne Öl erhitzen (es ist sehr wichtig dass die Pfanne ganz heiß ist!) und die Steaks hineinlegen.
  4. Medium - jeweils 2 Minuten auf jeder Seite anbraten. Danach 2 Minuten im Backrohr ruhen lassen. (variiert je nach Dicke des Steaks, die Angabe ist für ein 2 cm hohes Steak.
  5. Für ein 3 cm hohes Steak zum Beispiel alles auf 3 Minuten verlängern. Done (durch, aber nicht totgebraten) - jeweils 4 Minuten auf jeder Seite anbraten und 8 Minuten im Backrohr ruhen lassen.

Tipp:

Zum Senf-Steak kann man auch jede andere beliebige Beilage servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

Für das Fleisch

  • 2-4 EL Senf
  • 2 Stk. Hüftsteak

Für die Kartoffelspalten

  • 500 g Kartoffeln
  • 4-5 EL Rapsöl
  • Salz
  • 1 Handvoll Basilikum

Für die Zucchini

  • 1 Stk. Zucchini
  • Salz
  • Paprikapulver