Im Kochbuch speichern Print

Kühlender Sommerdrink

Miss M./User

Zubereitung:

  1. Für den kühlenden Sommerdrink zunächst 1 Orange auspressen und 1 Orange und die Zitrone in Scheiben schneiden.
  2. Alles in ein passendes Gefäß (Krug, Bowleschüssel etc.) geben und den Zucker unterrühren.
  3. Ingwer schälen, evtl. ein wenig davon fein reiben und ebenfalls gemeinsam mit Kardamomkapseln und Minzblätter beifügen.
  4. Das Ganze mit Mineralwasser aufgießen und die Früchte und die Minze mit dem Stiel eines Kochlöffels ein bisschen stampfen.
  5. Der kühlende Sommerdrink solte nun ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen.
  6. Vor dem Servieren Eiswürfel hinzugeben und kühl genießen!

Tipp:

Anstatt der Zitrone kann für den Sommerdrink natürlich auch eine Limette verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Orange (unbehandelt)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Stk. Ingwer (ca 4 cm)
  • 6 Minzeblätter
  • 1 l Mineralwasser
  • 3 Kardamomkapseln (angedrückt)
  • 3-4 EL Zucker (braun)