Im Kochbuch speichern Print

Sauerkraut mit Speck

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für das Sauerkraut Zwiebel und Speck in der Butter glasig anlaufen lassen. Dann das Kraut dazugeben, Gewürze und Suppe beimengen und das Kraut 20 Minuten dünsten lassen.
  2. Den Erdapfel schälen und in das Kraut reiben, gut vermengen, nochmals aufkochen lassen, abschmecken und eventuell nachwürzen.

Tipp:

Zum Sauerkraut passt Geselchtes oder gefüllte Knödel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Sauerkraut
  • 2 EL Butter
  • 1 Stk. Zwiebel (groß, fein gehackt)
  • 70 g Speckwürfel (durchzogene)
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 5 Stk. Pfefferkörner
  • 5 Stk. Wacholderkörner
  • Kümmel
  • etwas Rindsuppe (evtl. Würfel)
  • 1 Stk. Erdapfel
  • 2 Stk. Würfelzucker