Im Kochbuch speichern Print

Zitronen-Basilikum-Limonade

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Die Zitronen auspressen. Die Schale mit einem Sparschäler abschälen und in Stücke schneiden. Das Basilikum gut waschen.
  2. Zucker zusammen mit 100 ml Wasser aufkochen, vom Herd ziehen und das Basilikum und die Zitronenschalen dazugeben. Sirup erkalten lassen, danach durch ein Sieb filtern.
  3. Den Sirup mit dem Zitronensaft vermischen und mit Mineralwasser oder Leitungswasser aufgießen. Die Limonade in eine gut verschließbare Flasche füllen und im Kühlschrank lagern.
  4. Zum Servieren je eine Zitronenscheibe, zwei Blätter Basilikum und ein paar Eiswürfel in ein Glas geben und mit der Zitronen-Basilikum-Limonade aufgießen.

Tipp:

Geben Sie auch eine Hollerblütendolde zusammen mit dem Basilikum und den Zitronenschalen zum Ansatz für die Limonade.

Zutaten für 1 Flasche à 500 ml

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Bio-Zitronen
  • 1 Bund Basilikum
  • 80 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 700 ml Mineralwasser (oder Leitungswasser)

Zum Servieren

  • 4 Zitronenscheiben
  • 8 Blatt Basilikum
  • Eiswürfel