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Leberknödelsuppe

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zunächst die Zwiebel fein hacken und im Fett rösten.
  2. Die Leber mit dem Ei, Semmelwürfel, gerösteten Zwiebel, den Semmelbrösel und den Gewürzen gut vermengen.
  3. Die Masse ca. 30 Minuten stehen lassen, dann Knödel daraus formen.
  4. In der, nach Anleitung zubereiteten Burgl´s Kräutersuppe, ca. 10 Minuten zugedeckt kochen.
  5. Die Leberknödelsuppe anrichten und servieren.

Tipp:

Leberknödelsuppe nach Belieben mit frischem Schnittlauch bestreuen.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 100 g Rindsleber (durch den Fleischwolf gedreht)
  • 80 g Semmelwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Fett (Öl)
  • 1 Eier
  • 50 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Burgl´s Kräutersuppe