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Sachertorte

Sweety01

Zubereitung:

  1. Für die Sachertorte Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen und kalt stellen.
  2. Butter mit Kristall- und Vanillezucker schaumig rühren. Einen Schuss Rum dazu und nach und nach einen Eidotter hinzugeben und weiterrühren. Die geschmolzene Schokolade unterühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Milch nach Bedarf unterziehen. Zum Schluss den Eischnee unterheben und bei 160° Heißluft ca 40-50 Minuten backen.
  3. Für die Glasur die Marillenmarmelade erhitzen und glatt rühren. Kochschokolade mit etwas Butter und Wasser schmelzen und glatt rühren.
  4. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, mit warmer Marillenmarmelade bestreichen, einziehen lassen und nachher die Sachertorte mit der Schokoglasur überziehen.

Tipp:

Je nach Anlass wird die Sachertorte nach Belieben dekoriert. Super passt geschlagenes Obers!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 220 g Butter
  • 250 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Schuss Rum
  • 2/8 l Milch
  • 250 g Kochschokolade (geschmolzen)
  • 300 g Mehl (glatt)
  • Marillenmarmelade
  • 200 g Kochschokolade
  • etwas Butter
  • Wasser