Im Kochbuch speichern Print

Würstchenblume

IlseBlogt

Zubereitung:

  1. Für die Würstchenblume die Frankfurter der Länge nach Durchschneiden. Danach einschneiden. Wichtig ist, nicht zu weit einschneiden, sonst machen sie beim Biegen einen Knick und keine schöne Rundung.
  2. Dann die Enden mit einem Zahnstocher fixieren. Die Würstchenblume dann in eine heiße Pfanne mit Öl geben und anbraten. Das Ei in die Mitte schlagen.
  3. Unten läuft dann etwas Eiweiß raus, das macht aber nichts. Wenn es gestockt ist, kann man es sehr gut einfach abstechen.
  4. Wenn das ganze Eiweiß schön gestockt ist, kann man die Würstchenblume aus der Pfanne heben, das überschüssige Eiweiß vorher noch abstechen und auf den Teller drapieren.
  5. Mit Petersiliengrün zu einer schönen Würstchenblume arrangieren und fertig.

Tipp:

Vorsicht beim Dotter, dass er nicht zerläuft, sonst ist es keine Würstchenblume mehr.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Paar Frankfurter
  • 4 Stk. Eier