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Gefüllte Baguette-Schiffchen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Baguette-Schiffchen in die kleinen Baguettes mit einem scharfen Messer eine ovale Öffnung schneiden, so dass der Boden erhalten, jedoch genug Platz für die Eierfülle bleibt. Am besten die Brotkrümel mit einem Löffel auskratzen.
  2. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen und klein schneiden. Die Würstel in kleine Stücke schneiden. Die Eier mit einer Gabel verquirlen und mit dem Schlagobers vermengen. Nun alle Zutaten in die Eiercreme einmengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Nach Belieben mit einem Schuss Tabascosauce schärfen.
  4. Die Fülle auf die Baguettes gleichmäßig verteilen und die kleinen Schiffchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Baguette-Schiffchen im Backrohr für ca. 25-30 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist und die Baguettes knusprig sind.

Tipp:

Die Baguette-Schiffchen sind ein idealer Snack für einen gemütlichen Fernsehabend und können nach Lust und Laune auch für Vegetarier variiert werden. Verwenden Sie dazu anstatt der Würstchen einfach getrocknete Tomaten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Baguettes (klein)
  • 4 Eier
  • 125 g Schlagobers
  • 4 Bratwürste (alternativ Hartwürste)
  • Salz
  • 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund Kräuter (frisch, nach Belieben, Petersilie usw.)
  • 1 Schuss Tabascosauce (nach Belieben)