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Grießnockerl

mitti / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die Grießnockerl Suppe oder Salzwasser (kommt drauf an, wofür die Nockerl verwendet werden) zum kochen bringen. Währenddessen weiche Butter (Zimmertemperatur) mit Dotter, Salz und Muskat verrühren.

    Nebenbei das Eiklar zu einem Schnee schlagen. Wenn dieser fest ist zur Buttermasse unterheben und anschließend ebenfalls den Grieß unterheben. Dann mit 2 Teelöffel Nockerl formen und in leicht kochendes Wasser/Suppe geben (Nockerl nicht all zu groß machen, denn sie gehen noch ziemlich auf). Die Grießnockerl 10 Minuten köcheln lassen.

Tipp:

In die Suppe passen außer den Grießnockerln noch sehr gut Karotten und Lauch dazu (können schon vor den Nockerl hinzugegeben werden).

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 3 Portionen:

  • 35 g Butter
  • 1 Eier
  • 70 g Grieß
  • Salz, Muskat