Im Kochbuch speichern Print

Schicht-Müsli-Dessert

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für das Schicht-Müsli-Dessert Flocken, Kerne und Nüsse mischen. In einer Pfanne den Butter schmelzen und mit dem Honig erwärmen.
  2. Müslimischung dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren rösten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  3. Abwechseln mit Joghurt und ausgekühltem Müsli in Gläser schichten.
  4. Das Schicht-Müsli-Dessert mit frischem Obst der Saison und Minze garnieren!

Tipp:

Das Schicht-Müsli-Dessert ist sehr leicht und bekömmlich. Entweder als Frühstück oder leichtes Dessert bzw. Snack geeignet!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schlanke Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 2 l Joghurt (natur)
  • 300 g Haferflocken
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kokosraspeln
  • 100 g Nüsse (gehackt)
  • etwas Zimt
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Honig
  • Obst (frisch)