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Schottische Shepherds Pie

carobauer

Zubereitung:

  1. Für die Shepherds Pie Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser kochen.
  2. Inzwischen Zwiebeln hacken und in Auflaufform oder Pfanne glasig dünsten. Faschiertes dazugeben und anbraten. Pilze kurz in dem Hackfleisch andünsten.
  3. Tomatenmark, Gewürze und Worchestersauce (nicht sparen!) zugeben. Pikant abschmecken.
  4. Backofen auf 180°C kurz vorheizen. Aus den gekochten Kartoffeln mit Milch und Butter ein Kartoffelpürree erstellen.
  5. Über die Faschiertes-Pilzmasse streichen (daher bietet es sich an, wenn möglich gleich in der Auflaufform zu arbeiten).
  6. Käse darüberstreuen und die Shepherds Pie ca. 10-15 Minuten im Backrohr überbacken.

Tipp:

Zur Shepherds Pie einen Salat und ein gutes Glas Rotwein servieren. Würzigen Käse wie Bergkäse oder Cheddar verwenden. Meine Freunde in Schottland haben das mit wildschwein gemacht, lecker. geht aber eigentlich mit jeden Fleisch - nur gut Würzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: England, Schottland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Faschiertes (Lamm, Rind oder Pute)
  • 250 g Pilze (Champignons, Austernpilze)
  • 500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • Milch (warm)
  • 1 EL Butter (oder Magarine)
  • 1 Dose(n) Tomatenmark
  • Pfeffer und Salz
  • einige Spritzer Worcestershiresauce
  • 1 Zwiebel (gehackt, groß)
  • Handvoll Käse (gerieben)
  • 1 EL Öl