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Rinderfilets mit Marillensalat

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.ikea.at

Zubereitung:

  1. Für die Rinderfilets mit Marillensalat die Fenchelknolle waschen und die äußeren Blätter entfernen. Die Knolle in feine Scheiben hobeln, mit Salz, Pfeffeer und etwas Limettensaft würzen.
  2. Die Marillen entkernen, vierteln, mit dem Fenchel vermischen und ca. 10 Minuten marinieren lassen.
  3. Die Rinderfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filets von beiden Seiten scharf anbraten und kurz rasten lassen.
  4. Die Rucolablätter mit kaltem Wasser abspülen und trocken schleudern.
  5. Die Fenchel-Marillen-Mischung mit dem Rucola vermengen und mit Olivenöl und Limettensaft abschmecken.
  6. Die mit groben Pfeffer bestreuten Rinderfilets mit Marillensalat servieren.

Tipp:

Die saftigen Rinderfilets mit Marillensalat kann man natürlich auch auf dem Grill zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Rinderfilet (à ca. 120 g)
  • 1 Stk. Fenchelknolle
  • 6 Stk. Marillen
  • 200 g Rucola
  • Olivenöl
  • 1 Stk. Limette (Saft)
  • Salz, Pfeffer
  • Pfeffer (grob geschrotet zum Garnieren)