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Brombeer-Palatschinken-Torte

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.ikea.at

Zubereitung:

  1. Für die Brombeer-Palatschinken-Torte erst 10 Palatschinken vorbereiten (www.ichkoche.at/palatschinken).
  2. Für die Fülle die Schokolade im Wasserbad schmelzen und danch leicht überkühlen lassen. Mascarpone etwas schaumig aufschlagen und mit der Schokolade vermischen.
  3. Eine Palatschinke auf einen Servierteller legen und dünn mit der Schokomasse bestreichen. Wieder Palatschinke auflegen und bestreichen.
  4. Vorgang wiederholen, bis alle Palatschinken aufgebraucht sind. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Obers mit Zucker halb steif schlagen und auf der obersten Palatschinke verstreichen. Brombeeren darauf verteilen und die Brombeer-Palatschinken-Torte mit der Schokolade übergießen.

Tipp:

Anstatt der Brombeeren kann man auch Himbeeren, Heidelbeeren oder Kirschen für dieses Rezept verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 10 Stk. Palatschinken
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Zartbitterschokolade

Für die Dekoration

  • 100 g Brombeeren
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 ml Schlagobers
  • 30 g Zucker