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Pürierte Erdäpfelsuppe

poloplast

Zubereitung:

  1. Für die pürierte Erdäpfelsuppe in Öl Zwiebeln und Mehl anrösten, mit Suppe aufgießen und Karottenwürfel und Erdäpfel darin zugedeckt weichkochen lassen. Anschließend Lauchstreifen, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Schnittlauch dazugeben, Obers einrühren und aufkochen lassen.
  2. Schlussendlich noch alles pürieren und die Erdäpfelsuppe servieren.

Tipp:

Zu der pürierte Erdäpfelsuppe passen auch noch geschnittete Würstchen sehr gut dazu!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Erdäpfel (mehlig)
  • 30 g Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 EL Mehl
  • 1 l Rindssuppe
  • 100 g Karotte
  • 200 g Lauch
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1/4 l Schlagobers
  • Gewürze (Salz, Pfeffer)
  • 1 Prise Muskatnuss