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Calamari fritti mit Polenatschnitten

MJP

Zubereitung:

  1. Für Calamari fritti mit Polentaschnitten Tintenfischringe salzen, mit Zitronensaft beträufeln, kurz ziehen lassen und in Mehl wenden.
  2. (Überschüssiges Mehl abklopfen) Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen und Calamari nach und nach darin backen.
  3. Fertige Calamari im erwärmten Backrohr auf ein mit Küchenrolle ausgelegtes Blech warm halten.
  4. Für die Polentaschnitten Gemüsesuppe und die Hälfte der Milch aufkochen lassen, bei Bedarf noch etwas salzen.
  5. In die restliche Milch Maisgrieß einrieseln lassen, gut verrühren und mit der kochenden Gemüsebrühe mit Milch vermischen.
  6. Nochmals aufkochen, Temparatur zurückschalten, leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, (damit sich der Maisgrieß am Topfboden nicht anlegt) bis sich der Polenta vom Topfrand löst.
  7. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen, den etwas überkühlten Polenta einfüllen und kalt stellen (Den Polenta kann man schon am Vortag soweit vorbereiten).
  8. Den Polenta aus der Kastenform stürzen, in Schnitten schneiden und in etwas Öl auf beiden Seiten anbraten.

Tipp:

Als Hauptspeise verfeinert man den Polenta mit Käse (ev. Parmesan) und verschiedenen Kräutern.

Die Calamari fritti mit Polentaschnitten sofort anrichten und servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Calamari

  • 800 g Tintenfischtinte
  • Mehl
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 1,5 l Öl

Für die Polentaschnitten

  • 200 g Maisgrieß
  • 400 ml Milch
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Öl