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Spargel in Rohschinken mit Sauce Hollandaise

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Spargel in Rohschinken mit Sauce Hollandaise zuerst die Spargel schälen und in genügend Wasser mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Zucker ca. 15 Minuten kochen.
  2. Eigelb mit einem Schuss Weißwein über dem Wasserbad unter städigem Rühren erhitzen, bis die Masse hellgelb ist.
  3. Vom Herd nehmen und die zerlassene Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Jeweils 3-4 Stangen Spargel in 2 Scheiben Rohschinken rollen. Die Spargel in Rohschinken mit Sauce Hollandaise anrichten.

Tipp:

Nach Wunsch können Sie zum Spargel mit Rohschinken noch gekochtes oder gegrilltes Gemüse servieren.

Statt Rohschinken können Sie auch normalen Schinken nehmen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise warm

Region: Niederlande

Zutaten für 3 Portionen:

  • 12 Stange(n) Spargel (weiß)
  • 6 Scheibe(n) Rohschinken

Sauce Hollandaise

  • 3 Eigelb
  • 100 g Butter
  • 1 Schuss Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer