Im Kochbuch speichern Print

Avocadomaki

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für die Avocadomaki den Reis so lange abspülen, bis das ablaufende Wasser klar ist. Den Reis und das Wasser in einen Topf geben und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Reis aufkochen und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Vom Herd nehmen und weiter 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Reis in eine flache Form geben und auskühlen lassen.
  3. In Einem Topf, 1 EL Reisessig erwärmen, den Zucker und das Salz darin auflösen und in den ausgekühlten Reis einarbeiten. Die Nori-Blätter etwas anfeuchten und auf eine Bambusrolle legen.
  4. ¼ des Reises darauf verteilen und etwas Wasabi darauf verstreichen. Die Avocado schälen, entkernen, in Streifen schneiden und mittig auf den Reis legen.
  5. Die Maki mit der Bambusrolle fest aufrollen und in gleich große Stücke schneiden.

Tipp:

Die Avocadomaki am besten mit Sojasauce, eingelegtem Ingwer und etwas Wasabi servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 40 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Sushi Reis (Alternativ Rundkornreis)
  • 2 Tasse(n) Wasser
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Staubzucker
  • 1/4 TL Salz
  • 4 Stk. Noriblätter
  • Wasabi
  • 1 Stk. Avocado