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Dattelbällchen mit Nutellageschmack

julielovesmango

Zubereitung:

  1. Für die Dattelbällchen mit Nutellageschmack die Haselnüsse auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Für 15-20 Minuten rösten, zwischendurch immer wieder wenden. Danach den Backofen weiter laufen lassen und die Nüsse in ein Geschirrtuch einwickeln und im bereits ausgeschalteten Ofen lassen.
  3. Nach etwa 5 Minuten die Nüsse im Handtuch zwischen den Händen reiben um die Schale abzulösen. Wenn die Nüsse ganz ausgekühlt sind, in einer Nussreibe oder im Standmixer reiben bzw. zerkleinern.
  4. Die Nüsse auf einem großen Teller verteilen und mit dem Kakao vermischen. Auch das Mark der Vanilleschote auf den Teller geben.
  5. Mit den Fingern die Datteln entkernen und zermatschen. Am Teller Datteln mit den Nüssen verkneten. Die Masse in gleichmäßig kleine Stücke zerteilen und zwischen den Händen zu Dattelbällchen rollen.

Tipp:

Statt Haselnüssen kann man auch Mandeln für die Dattelbällchen verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegan, Vollwert

Zutaten für 30 Portionen:

  • 150 g Datteln (Medjool)
  • 200 g Haselnüsse
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1 Schote(n) Vanille