Im Kochbuch speichern Print

Penne mit Eierschwammerln und Mascarpone Soße

Zubereitung:

  1. Für die Penne mit Eierschwammerln die Pilze putzen und Salbei in Streifen schneiden. Speck in einer Pfanne auslassen, Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten.
  2. In den letzen 2 Minuten der Garzeit Salbei und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Gemüsesuppe ablöschen.
  3. Mascarpone zugeben und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Vegetarier machen die Penne mit Eierschwammerln ohne Speck.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Penne
  • 300 g Eierschwammerl
  • 10 Blatt Salbei
  • 50 g Speck (gewürfelt)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Mascarpone
  • Salz
  • Pfeffer