Im Kochbuch speichern Print

Palatschinken

Alexli1

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermengen. Die Eier aufschlagen und mit der Milch verquirlen. Die "Eiermilch" zum Mehl geben und gut verrühren. Das Ganze zugedeckt im Kühlschrank 3 Stunden ruhen lassen.
  2. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und kurz bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Palatschinkenteig portionsweise darin verteilen. Palatschinken von beiden Seiten backen lassen.

Tipp:

Sie können die Palatschinken vor dem Servieren mit Marmelade oder mit einer Schokosauce bestreichen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 300 ml Milch
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Butter