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Gegrillter Spargel mit Orangen-Croûtons-Gremolata

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den gegrillten Spargel zuerst die Gremolate zubereiten. Dazu die Petersilie fein hacken. Mit dem Knoblauch, Orangensaft und Abrieb sowie mit dem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Anrichten die Land-Leben Croûtons unter die Gremolata rühren.
  2. Den Fetakäse mit den Fingern zerbröseln.
  3. Vom Spargel das holzige Ende wegschneiden, mit Olivenöl vermischen und von allen Seiten in einer Grillpfanne oder am Grill anbraten. Auf ein Backblech legen und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten bei 160 °C im Backrohr weiterbraten.
  4. Für das Salat-Dressing alle Zutaten gut miteinander vermischen. Den in kleine Stücke gezupften Löwenzahn mit dem Dressing vermischen und mit Salz und Pfeffer etwas abschmecken.
  5. Je 6 Spargelstangen auf einem Teller anrichten, darauf den Fetakäse verteilen, mit dem Löwenzahn garnieren und den gegrillten Spargel mit der Gremolata beträufeln.

Tipp:

Besonders appetitlich wirkt der gegrillten Spargel, wenn Sie ihn mit Frühlingsblüten wie beispielsweise Gänseblümchen garnieren.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 EL Land-Leben Knoblauch-Zwiebel-Croûtons
  • 24 Stange(n) Spargel (grün)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Feta

Für die Gremolata

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Stk. Bio-Orange
  • 1/2 Knoblauchzehen
  • 10 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Salat

  • 50 g Löwenzahn
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl