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Gefüllte Tomaten

sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Für Gefüllte Tomaten von den Paradeiser einen Deckel herunter schneiden, die Kerne entfernen und die Innenseite etwas mit Salz würzen. In eine gebutterte Auflaufform stellen.
  2. Zum Zubereiten der Fülle Schalotten und Knoblauch in warmem Olivenöl andünsten. Kräuter und Brösel hinzugeben und mitdünsten. Vom Herd nehmen, die restlichen Zutaten daruntemischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Paradeiser einfüllen.
  3. Die Tomatendeckel aufsetzen und für etwa 45 Minuten im vorewärmten Backrohr bei 180 °C auf mittlerer Schiene backen.
  4. Gefüllte Tomaten als Vorspeise oder Beilage servieren.

Tipp:

Für einen besomders aromatischen Geschmack sollten Sie für Gefüllte Tomaten hochwertiges Extra Vergine Olivenöl verwenden!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • Butter (für die Form)
  • 8 Stk. Tomaten (möglichst gleich groß)

Füllung

  • 5 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehen
  • 4 Sardellenfilets
  • 2 EL Kapern
  • 2 Gekochte Eier
  • Pfeffer
  • Salz