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Bananenschnitten spezial mit Nutella

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Bananenschnitten Eiklar mit etwas Staubzucker steif schlagen. Eigelb mit restlichem Staubzucker und Vanillezucker kräfitg mixen.
  2. Nach ca. 10 Minuten Öl und Wasser in langsamen Strahl einrinnen lassen, dabei weitermixen. Kakao einrühren.
  3. Gesiebtes Mehl mit Backpulver mit Kochlöffel oder Schneebesen einmischen. Schnee unterheben und auf ein gefettetes Blech streichen.
  4. Bei 170 °C ca. 25 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit halbierten Bananen belegen.
  5. Für die Creme die Patisseriecreme steif schlagen, die Haselnusscreme kurz einmixen. Die Creme auf die Bananen streichen und die Bananenschnitten mit Schokoladespänen bestreuen.

Tipp:

Vorsicht: Die Patisseriecreme ist wie Schlagobers zu behandeln, d.h. nicht zu lange mixen, damit keine Butter entsteht.

Wer keine Patissiercreme zu Hause hat, der kann auch Schlagobers für die Bananenschnitten verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 5 Stk. Eiklar
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 5 Stk. Eigelb
  • 6-8 Stk. Bananen (reif, je nach Größe)
  • Marillenmarmelade (zum Bestreichen)
  • 500 ml Patisserie-Creme (z.B. Guma)
  • 350 g Haselnusscreme (z.B. Nutella)
  • Schokoladespäne (für die Garnitur)