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Speckkno'n mit eingebrannten Linsen

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für die Semmelknödel Milch mit Wasser vermischen und über die Semmelwürfel gießen. Durchmischen und kurz anziehen lassen.
    Geschnittene Zwiebel und Speckwürferl in Butter anrösten und unter die Semmelmasse mengen. Mit Schnittlauch, Salz und Eiern vermischen.

    Aus der Masse Knödel formen. Salzwasser aufkochen und am besten einen Probeknödel garen. Wenn nötig, Masse noch mit etwas Mehl binden.

    Für die Linsen Schweineschmalz erhitzen, etwas Mehl einstreuen und zu einer ganz dunklen Einbrenn anlaufen lassen. Mit Rindsuppe aufgießen, gekochte Linsen untermischen, Speckschwarte zugeben und alles etwas ziehen lassen. Mit den abgetropften Speckkno´n servieren.

Tipp:

Das Mehl kann auch durch Grieß ersetzt werden.
Statt Linsen schmeckt auch eingebranntes Gemüse vorzüglich als Beilage.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage, Kindergerichte

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Semmeln (altbacken, kleinwürfelig geschnitten)
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Wasser
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • Schnittlauch (fein geschnitten)
  • Salz
  • Mehl (zum Binden der Masse)
  • 100 g Speck (feinwürfelig geschnitten)
  • 20 g Butter (zum Anbraten)
  • 1,50 l Salzwasser (zum Kochen)
  • 500 g Linsen (vorgeweicht, mit Speckschwarte, Lorbeerblatt und wenig Salz langsam gekocht)
  • 250 ml Rindsuppe
  • 1 Speckschwarte
  • 100 g Schweineschmalz
  • Mehl (für die Einbrenn)