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Schweinsfischerl mit Eierschwammerl

SandRad

Zubereitung:

  1. Das Schweinsfischerl rundum mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in heißem Butterschmalz mit dem Thymianzweig goldbraun anbraten.
  2. In eine ofenfeste Form geben und im Backrohr bei 130 °C noch 15 Minuten garen. Zwischendurch den Garzustand prüfen.
  3. Inzwischen die Schalotte schälen, fein hacken, in einer Bratpfanne mit einer Prise Zucker anschwitzen.
  4. Die Eierschwammerln sowie den Thymianzweig dazugeben, bei starker Temperatur anbraten.
  5. Mit Crème double und Weißwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Suppenwürze abschmecken.
  6. Kurz cremig kochen, mit Petersilie bestreuen und zum Filet servieren.

Tipp:

Servieren Sie dazu zum Beispiel Tagliatelle oder Gnocchi.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Schweinsfischerl (ganz)
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 250 g Eierschwammerln
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 2 EL Crème double
  • 2 EL Weißwein
  • 1 TL Gemüsesuppe (Instantpulver)
  • 1 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Butterschmalz