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Topfennockerl mit Fruchtspiegel

kassandra306

Zubereitung:

  1. Zuerst Grieß und Ei mit dem Schneebesen verquirlen. Topfen, Honig, Zimt und Salz hinzufügen und pürieren oder mixen.
  2. Mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Aus der Topfenmasse mithilfe eines Löffels Nockerl formen. Wasser zum Sieden bringen und Nockerl darin 10 Minuten köcheln.
  3. Aufgetaute Beeren pürieren und die Topfennockerl damit servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann die Topfennockerl auch noch mit Vanille verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 50 g Grieß
  • 1 Eier
  • 4 EL Honig
  • 100 g Beeren (TK)
  • 1 Prise Zimt
  • Salz