Im Kochbuch speichern Print

Rindfleischröllchen mit Babykarotten

Mina1986

Zubereitung:

  1. Für die Rindfleischröllchen Mirin und Sojasoße in einer Schüssel verrühren. Karotten vierteln und in ein Mikrowellenbehälter mit Wasser geben.
  2. 3-4 Minuten in der Mikrowelle garen. Rindfleisch salzen und pfeffern und in je 1 Scheibe 2 geviertelte Karotten einrollen. Fertige Röllchen in Maisstärke wenden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Röllchen darin braten. Soße darübergießen und eindicken lassen. Die Rindfleischröllchen mit Reis oder Salat servieren.

Tipp:

Zu den Rindfleischröllchen passen chin. Eiernudeln oder Reis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Japan

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Rindfleisch (sehr dünn geschnitten)
  • 24 Stk. Babykarotten (oder 1 1/2 Karotte)
  • Salz
  • Maisstärke
  • 1 EL Mirin
  • 1 EL Sojasauce
  • Pfeffer