Im Kochbuch speichern Print

Salat mit Quinoa und Avocado-Dressing

walnuss

Zubereitung:

  1. Für den Salat mit Quinoa und Avocado-Dressing zu allererst den schwarzen Quinoa in doppelter Wassermenge kochen und abkühlen lassen.
  2. Für das Dressing das Fleisch der Avocado, den Zitronen- und Orangensaft, Senf, Honig, Salz und Pfeffer zu einer dünnen Creme pürieren. Nach eigenem Geschmack abschmecken.
  3. Eissalat in kleine Stücke zerteilen, Paprika in feine Streifen schneiden. Die Cocktail-Paradeiser in Hälften schneiden. Knoblauch hacken.
  4. Nun den Eissalat mit dem Avocado-Dressing gut vermengen und den Knoblauch, den Quinoa und die Paprikastreifen dazumischen (etwas von beidem zum Garnieren zurückbehalten).
  5. Mit den halbierten Paradeisern und dem beiseite gestellten Quinoa und den Paprikastreifen garnieren. Den Salat mit Quinoa und Avocado-Dressing servieren.

Tipp:

Gerne können Sie auch weiteres Obst in den Salat mit Quinoa geben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: glutenfrei, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Dressing

  • 1 Stk. Avocado
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Stk. Orange
  • 2 EL Senf
  • etwas Honig
  • Kräutersalz
  • Pfeffer

Für den Salat

  • 1 Eissalat
  • 1 Stk. Paprika
  • 1 Handvoll Cocktailparadeiser
  • 100 g Quinoa
  • 2 Zehe(n) Knoblauch