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Regenbogentorte

Florian John

Zubereitung:

  1. Für die Regenbogentorte erst den Teig zubereiten. Für den Teig zuerst die Butter und den Zucker zusammrühren. Danach langsam die Eiweiß hinzufügen.
  2. Das Ganze zu einer Masse verrühren. Jetzt das Mehl, das Backpulver und die Prise Salz, abwechselnd mit der Milch langsam unterrühren, bis ein schöner Teig entsteht.
  3. Den Teig auf 6 Schüsseln gleichmäßig aufteilen. In 4 von den 6 Schüsseln die Lebensmittelfarbe einrühren. In die 5. Schüssel kommt Kakaopulver bis der Teig eine schöne braune Farbe hat.
  4. Die 6. Schüssel bleibt so wie sie ist. Jetzt jeweils eine Farbe bei ca. 180 Grad 10 Minuten backen. Dies mit jeder Farbe wiederholen.
  5. Die Teige gut auskühlen lassen.
  6. Für die Füllung Zucker mit Eigelb und Vanillezucker vermischen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und langsam unterheben. Jetzt die Mascarpone dazugeben.
  7. Damit alles schön fest wird 2 zerlassene Blätter Gelantine hinzufügen. Die ausgekühlten Teige in gleich große Stücke schneiden (am besten man nimmt sich eine Vorlage aus Papier und "schneidet" den Teig aus).
  8. Zwischen die Teige jeweils die Creme streichen. Wie die Farben angeordnet sind bleibt jedem selbst überlassen. Rund um die Torte ebenfalls die Creme schmieren und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  9. Inzwischen die Vollmilschokolade im Wasserbad erhitzen, bis sie flüssig ist. Mit einer Winkelpalette die Schokolade über den Kuchen geben und glatt streichen.
  10. Die fertige Regenbogentorte nochmals abkühlen lassen.

Tipp:

Die Regenbogentorte kann man mit verschiedenen Backfarben verziehen oder mit Kerzen und Sternspritzern. Hier ist der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 4 Pkg. Lebensmittelfarbe
  • 6 Stk. Eiweiß
  • 450 g Kristallzucker
  • 500 g Mehl
  • 300 g Butter
  • 450 ml Vollmilch
  • 2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Kakaopulver

Für die Füllung

  • 500 g Mascarpone
  • 4 Stk. Eier
  • 200 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Blatt Gelatine

Für den Überzug

  • 400 g Vollmilchschokolade