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Holzknecht-Ravioli

Bernhard kocht

Zubereitung:

  1. Für die Holzknecht-Ravioli Kartoffeln kochen und abkühlen lassen (am Besten vom Vortag). Hartweizengrieß mit dem Ei, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben.
  2. Durchkneten, nach und nach Wasser hinzugeben und kneten, bis der Teig geschmeidig ist. In eine Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten rasten lassen.
  3. Zwiebel und Frühlingszwiebel fein hacken und in einer Pfanne braten. Abkühlen lassen, Kartoffeln schälen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel grob zerdrücken. Graukäse zerbröseln. Topfen, Zwiebeln, Kräuter und Gewürze hinzugeben und gut durchmischen. Kräftig abschmecken.
  4. Den Nudelteig 3 mm dünn ausrollen, nach Belieben ausstechen oder Vierecke schneiden. Füllung darauf geben, zusammenfalten und den Rand mit einer Gabel zusammendrücken.
  5. Die Holzknecht-Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 3-5 Minuten kochen.

Tipp:

Die Holzknecht-Ravioli mit brauner Butter, Parmesan und Salat servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Hartweizengrieß
  • 1 Stk. Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • Wasser
  • 250 g Topfen
  • 250 g Graukäse
  • 3 Stk. Kartoffeln
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel (gemahlen)