Im Kochbuch speichern Print

Vegane Mayonnaise

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die vegane Mayonnaise die Sojamilch, Öl und Zitronensaft in einen Mixbecher füllen.
  2. Mit dem Stabmixer so lange aufmixen bis eine cremige Konsitenz erreicht ist (ca. 30 Sekunden).
  3. Fertige vegane Mayonaise mit Salz und eventuell Zucker abschmecken.

Tipp:

Die vegane Mayonnaise schmeckt wie jede andere Mayonnaise und lässt sich auch genau so verwenden.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: laktosefrei, Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 ml Sojamilch (kalt)
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • 1 TL Zucker (außer die Sojamilch ist gesüßt)