Im Kochbuch speichern Print

Shrimpscocktail

spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Shrimpscocktail Ananas, Sellerie und Mandarine in mundgerechte Stücke schneiden und miteinander vermischen.
  2. Mayonnaise, Limettensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Den Salat anrichten.
  3. Shrimps darauf drapieren und den Shrimpscocktail mit Dressing beträufelt servieren.

Tipp:

Leichter wird der Shrimpscocktail, wenn man statt Mayonnaise Sauerrahm verwendet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Scheibe(n) Ananas
  • 50 g Staudensellerie
  • 1 Stk. Mandarine
  • 100 g Shrimps
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)