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Tomaten-Zwiebel-Suppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Tomaten-Zwiebel-Suppe Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebel darin anschwitzen. Knoblauch schälen und hacken.
  2. Wasser in einem anderen Topf aufkochen. Tomaten eintauchen und die Haut abziehen. Tomaten würfeln und gemeinsam mit dem Tomatenmark und dem Knoblauch zu den Zwiebelringen geben.
  3. Mit der Rinderbrühe ablöschen und weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Die Suppe von der Herdplatte nehmen, Schlagobers einrühren und pürieren.
  4. Die Tomaten-Zwiebel-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikumblättern garniert servieren.

Tipp:

Servieren Sie die Tomaten-Zwiebel-Suppe mit Croutons oder Knoblauchbrot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 6 Portionen:

  • Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 l Rindssuppe
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Blatt Basilikum