Im Kochbuch speichern Print

Fruchtige Topfencreme

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für die Topfencreme Zitrone und Orange auspressen und Saft gemeinsam mit Topfen, Sauerrahm, Staubzucker und Vanillezucker glattrühren.
  2. 100 g der Erdbeeren pürieren und untermischen. Restliche Beeren mit Rum und Zucker vermischen und in einem Topf erwärmen.
  3. Die Topfencreme in einer Dessertschale anrichten und mit Topfenmasse bedecken.

Tipp:

Die Topfencreme kann man auch ohne Rum machen. Die Früchte kann man beliebig variieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 75 ml Sauerrahm
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Stk. Orange
  • 4 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 300 g Erdbeeren
  • 1 Schuss Rum
  • 4 EL Zucker