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Feiner Kaiserschmarren

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für den Kaiserschmarren Rosinen eine 1/2 Stunde in Rum einweichen. Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und Salz schaumig rühren.
  2. Die Masse soll hellgelb und cremig sein. Milch und langsam das Mehl unterrühren sowie die Rosinen zugeben.
  3. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Butter in einer Pfanne zergehen lassen und den Teig einfüllen.
  4. Bei kleiner Hitze braten (die Unterseite soll leicht gebräunt sein). Wenden und die andere Seite bräunen bis alles leicht angebraten ist.
  5. Dabei grob zerkleinern. Zum Servieren den Kaiserschmarren mit Staubzucker bestreuen

Tipp:

Zum Kaiserschmarren passt am besten Zwetschgenröster oder Apfelmus.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Mehl
  • 375 ml Milch
  • 30 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Stk. Eier (getrennt)
  • 30 g Rosinen
  • Etwas Rum
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Staubzucker