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Apfel-Reis-Auflauf

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Reis in der Milch weichkochen, salzen und auskühlen lassen. Butter mit Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren.
  2. Eier trennen und die Dotter zur Butter-Zucker-Masse einrühren. Dann in den ausgekühlten Reis einrühren.
  3. Die Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  4. Äpfel schälen, in Vierteln teilen, in Scheiben schneiden und in die Masse einrühren.
  5. Die Masse in eine gebutterte und mit Bröseln ausgestreute Form geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 °C 45 Minuten backen.
  6. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp:

Wer mag, fügt dem Auflauf noch Rosinen hinzu. Auch mit etwas Zimt schmeckt er besonders köstlich.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 l Milch
  • 200 g Rundkornreis
  • 120 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1/2 Zitrone (geriebene Schale)
  • Äpfel (nach Belieben)
  • 2 Eier
  • Salz
  • Butter (für die Form)
  • Brösel (für die Form)