Im Kochbuch speichern Print

Spekulatius-Muffins

Proximus

Zubereitung:

  1. Für die Spekulatius-Muffins die weiche Butter schaumig schlagen. Zucker und Eier zugeben und weiter schlagen.
  2. Backpulver und Mehl sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die zerkleinerten Spekulatius und den Zimt beigeben und mischen.
  3. Die Spekulatius-Muffins ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Die Spekulatius für die Spekulatius-Muffins lassen sich am besten zerkleinern, wenn man sie in einen Plastikbeutel gibt und mit einem schweren Gegenstand draufschlägt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Honig
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 175 g Mehl
  • 120 ml Milch
  • 60 g Spekulatius
  • 1 TL Zimt