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Currynudeln mit gebratenen Jakobsmuscheln

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Currynudeln die Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen. Curry und Kurkuma in wenig Erdnussöl leicht anrösten, Zucker dazu geben und mit Sojasauce und Zitronensaft ablöschen.
  2. Mit der Kokosmilch aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce und Zitronensaft abschmecken.
  3. Glasnudeln in kochendes Wasser geben, sofort abgießen und mit der heißen Currysauce mischen.
  4. Jakobsmuscheln abspülen und gut trocknen. In einer beschichteten Pfanne wenig Erdnussöl sehr heiß werden lassen und die Jakobsmuscheln kurz (1-2 Minuten) beidseitig braun braten.
  5. Die Currynudeln auf einem Teller anrichten, die gebratenen Muscheln salzen und pfeffern und mit den Nudeln servieren.

Tipp:

Statt Glasnudeln kann man für die Currynudeln auch normale Pasta verwenden oder Reis.

Jakobsmuscheln werden leicht zäh. Deshalb nur ganz kurz braten und immer erst danach salzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Glasnudeln
  • 4 TL Currypulver (Madras)
  • 2 TL Kurkuma
  • Erdnussöl (zum Anrösten)
  • 1 TL Zucker
  • 4 TL Sojasauce
  • 1 Stk. Zitrone (nur Saft)
  • 120 ml Kokosmilch
  • 8-10 Stk. Jakobsmuscheln
  • Salz
  • Pfeffer