Im Kochbuch speichern Print

Aufstrich mit Blauschimmelkäse

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Aufstrich mit Blauschimmelkäse Österkron in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Frischkäse dazugeben und miteinander vermischen. So viel Milch dazugeben, dass eine cremige Masse entsteht.
  2. Knoblauch fein hacken oder quetschen. Salbei hacken oder fein zerbröseln. Beides mit der Käsecreme vermischen und den Aufstrich mit Blauschimmelkäse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Der Aufstrich mit Blauschimmelkäse schmeckt gut mit frischem Brot oder als Dip für rohes Gemüse.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Österkron (oder ein anderer Blauschimmelkäse)
  • 200 g Frischkäse
  • 2-3 TL Salbei (frisch oder getrocknet)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • ca. 4 EL Milch
  • Salz, Pfeffer