Im Kochbuch speichern Print

Erdäpfelschmarren

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfelschmarren die Erdäpfel kochen, schälen und etwas abkühlen lassen.
  2. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die geschnittenen Zwiebel anrösten.
  3. Die blättrig geschnittenen Erdäpfel (und den fein geschnittenen Knoblauch) zugeben und unter öfterem Rühren braten, bis sie etwas anbräunen.
  4. Den Erdäpfelschmarren mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch garnieren.

Tipp:

Anstatt mit Butterschmalz kann man den Erdäpfelschmarren auch mit Butter oder Öl zubereiten

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel (vorwiegend festkochende)
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 2-3 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Schnittlauch
  • Butterschmalz
  • Pfeffer