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Katzenzungen

Nusskipferl / User

Zubereitung:

  1. Für die Katzenzungen die weiche Butter mit dem Staubzucker schaumig schlagen, die Eier einzeln einrühren.
  2. Danach das Mehl, Salz und die Orangenzesten dazurühren. Das Backrohr auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem Dressiersack (Sternaufsatz) Stangerln aufs Blech spritzen. Dabei nicht vergessen, zwischen den Stangerln einen Abstand einzuhalten, da sie etwas auseinanderlaufen.
  3. Die Stangerln ca. 10 Minuten nicht zu dunkel backen. Nach dem Auskühlen werden jeweils 2 Stangerln mit Marmelade zusammengesetzt und die Spitzen der Katzenzungen in flüssige Schokoladeglasur getunkt.

Tipp:

Weiße Schokoladenglasur bringt etwas Abwechslung in die Katzenzungen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 50 Portionen:

Teig

  • 180 g Butter
  • 2 Stk. Eier
  • 160 g Staubzucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bio-Orange

Außerdem

  • Orangenmarmelade
  • Schokoglasur